It’s Christmas Time 🎄

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Weihnachtliche Rezepte

Leckere Rezepte, die zu Weihnachten begeistern!
Rezept Weiße Lebkuchen-Mousse

Weiße Lebkuchen-Mousse

Zutaten für 4 Personen:

  • 100g weiße Schokolade

  • 300g Sahne

  • 125g Elisen Lebkuchen

  • 1 Ei

  • 1 EL Honig

Zubereitung:

  1. Aus 4 Lebkuchen mit einem Ausstecher Sterne ausstechen. Bei den restlichen Lebkuchen die Oblaten lösen und die Lebkuchen fein bröseln. Einen Esslöffel für die spätere Dekoration beiseite legen.

  2. Die weiße Schokolade grob hacken.

  3. Die Sahne steif schlagen.

  4. Für ein Wasserbad, Wasser im Topf zum Kochen bringen. Das Ei und den Honig in einer Schüssel über dem Wasserbad cremig aufschlagen.

  5. Die gehackte Schokolade dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Die Masse in eine große Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.

  6. Die geschlagene Sahne und die Lebkuchenbrösel vorsichtig unter die abgekühlte Schokoladenmasse heben.

  7. Die fertige Mousse auf vier Gläser verteilen und über Nacht kalt stellen.

  8. Zum Servieren die zurückgelegten Brösel auf die Mousse streuen und jeden Lebkuchenstern auf ein Glas setzen.

Schoko Küsse Plätzchen

Schokoladen-Küsse

Zutaten:
Für den Mürbeteig:
250 g Mehl
50 g Kakao
100 g Zucker
200 g Butter
1 Eigelb
1 Prise Salz
1 Prise gemahlene Tonkabohne

Für den Belag:
45 Stücke einer Schokolade Ihrer Wahl

Für die Baisermasse:
6 Eiweiß
1 Prise Salz
390 g Zucker
3/4 TL Speisestärke

Zubereitung:

Mürbeteig:
Schneiden Sie die kalte Butter in kleine Würfel und vermengen Sie diese mit dem Zucker und Salz. Fügen Sie nun das Eigelb hinzu und rühren Sie es unter. Geben Sie Mehl, Kakao und die gemahlene Tonkabohne dazu. Kneten Sie alles zu einem glatten Teig. Formen Sie eine Kugel, decken Sie diese ab und lassen Sie sie mindestens 30 Minuten im Kühlschrank.

Baisermasse:
Schlagen Sie das Eiweiß mit einer Prise Salz steif. Fügen Sie jetzt nach und nach den Zucker hinzu und rühren Sie etwa 5-10 Minuten weiter, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Sieben Sie die Stärke darüber und heben Sie sie vorsichtig unter.

Teig ausrollen und formen:
Kneten Sie den gekühlten Teig durch und rollen Sie ihn auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dick aus. Stechen Sie mit einem runden Ausstecher (6 cm Durchmesser) Kreise aus und legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Platzieren Sie jetzt je ein Stück Ihrer gewählten Schokolade mit der Wölbung nach oben auf die Teigkreise.

Verzieren und Backen:
Füllen Sie nun die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle und spritzen Sie sie gleichmäßig auf die Kekse, sodass die Schokolade vollständig bedeckt ist. Backen Sie die Plätzchen bei 140°C Heißluft (oder 170°C Ober-/Unterhitze) für etwa 30 Minuten (bei Ober-/Unterhitze ca. 22 Minuten).

Fertigstellung:
Die Plätzchen sind fertig, wenn sie sich leicht vom Backpapier lösen lassen. Lassen Sie die Plätzchen etwas abkühlen und verzieren Sie sie nach Belieben mit Glitzerschnee oder Puderzucker.

Die köstlichen Schokoladen-Küsse sind eine wunderbare Kombination aus zartem Mürbeteig, luftiger Baisermasse und einer süßen Schokoladenüberraschung.

Rezept Alkoholfreier Apfel-Mimosa

Alkoholfreier Apfel-Mimosa

Zutaten für 4 Personen:⁣
-500 ml Apfelsaft⁣
-1 Zimtstange⁣
-4 Kardamomkapseln⁣
-1 Sternanis⁣
-3 EL brauner Zucker⁣
-1 Flasche alkoholfreier Sekt ⁣

Für die Deko:⁣
Etwas Apfelsaft, Zucker, Zimtpulver, Apfelscheiben, Zimtstangen⁣

Zubereitung:⁣

  1. Apfelsaft, Zimtstange, Kardamom, Sternanis und braunen Zucker in einem Topf 10 Minuten köcheln lassen und abkühlen.⁣

  2. Für den Zimtzucker-Rand: Zucker und Zimt mischen und auf einen Teller geben. Etwas Apfelsaft in einen zweiten Teller geben, Glasränder zuerst in Apfelsaft, dann in den Zimtzucker tauchen. Kurz trocknen lassen.⁣

  3. Aromatisierten Apfelsaft und alkoholfreien Sekt zu gleichen Teilen in die Gläser füllen. Mit einer Apfelscheibe und Zimtstange garnieren.⁣

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Rezept Spekulatius Dessert

Spekulatius Dessert

Zutaten für 4 Personen:

  • 200g Gewürzspekulatius⁣

  • 50g Butter⁣

  • 250g Mascarpone⁣

  • 200g Frischkäse⁣

  • 200ml Schlagsahne⁣

  • zwei Esslöffel Zucker⁣

  • ein Päckchen Vanillezucker⁣

  • Spekulatiuscreme⁣

Zubereitung: ⁣

  1. Spekulatius zerkleinern, geschmolzene Butter hinzugeben und vermengen⁣.

  2. In einer Schüssel Mascarpone, Frischkäse, Sahne, Zucker und Vanillezucker miteinander verrühren⁣.

  3. Spekulatiusbrösel und Creme in ein kleines Gefäß schichten, mit Spekulatiuscreme und Spekulatiusbröseln toppen. ⁣

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