Veganes Crêpes Rezept

Für all diejenigen unter euch, die auf tierische Produkte verzichten möchten, ein veganes Crepes Rezept.

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Veganes Crêpes

Für all diejenigen unter euch, die auf tierische Produkte verzichten möchten oder müssen, haben wir das Rezept für einen Weihnachtsklassiker für euch, der auch auf keinem Weihnachtsmarkt fehlt! Vegane Crêpes. Die vegane Variante der köstlichen hauchdünnen Crêpes braucht gar nicht viel weniger oder mehr Zutaten als der klassischen Crêpes mit Eiern und Kuhmilch. Die Eier müssen auch nicht durch andere Zutaten ersetzt werden, sondern werden einfach weggelassen. Die Kuhmilch kann durch eine andere vegane Kuhmilchalternative ersetzt werden. Je nach Geschmack könnt ihr Soja,- Mandel,- Kokos oder Hafermilch verwenden. Wir bevorzugen Hafermilch, da Hafermilch von Natur aus eine eigene Süße mitbringt. Das vegane Rezept gelingt aber auch mit jeder anderen Kuhmilchalternative. Zum Bestreichen oder Befüllen der fertigen veganen Crêpes ohne tierische Zutaten eignet sich fast Alles, was ihr auch beim Verfeinern von Pfannenkuchen verwenden könnt. Belegt eure fertigen Crêpes nach Belieben mit Bananenstückchen oder bestreicht sie mit Schokosauce. Gebt den Crêpes mit Zimt und Zucker eine süße Note oder wählt die deftige Variante mit Reibekäse und Schinken. Euren Möglichkeiten sind kaum Grenzen gesetzt!

Zutaten

  • 250 g Weizenmehl oder helles Dinkelmehl
  • 1 Prise Salz
  • 250 ml Hafermilch 
  • 150 ml Mineralwasser 
  • 2 Esslöffel Sonnenblumenöl 

Zubereitung

  • Zunächst vermischt ihr das Mehr mit einer Prise Salz.
  • Dann gebt ihr den Kuhmilchersatz, Mineralwasser und Öl dazu. Wenn ihr das Gefühl habt, der Teig ist mit 150ml zu dickflüssig, dann gebt etwas mehr Wasser dazu. Der Crêpes-Teig sollte tendenziell etwas flüssiger sein, als Pfannenkuchenteig. Verrührt die Zutaten sorgfältig, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Wenn das mit einem Schneebesen nicht klappt, könnt ihr auch einen Pürierstab oder einen Mixer verwenden.
  • Wenn ihr alle Zutaten zu einem glatten und gut fließenden flüssigen Teig vermengt habt, lasst den Crêpes-Teig circa 15-30 Minuten ruhen. Danach rührt ihr den Teig nochmal kurz durch.
  • Jetzt erhitzt ihr eine Crêpes Pfanne oder eine sehr flache beliebige Pfanne mit Öl oder Margarine auf mittlere Hitze. Je nach Größe der Pfanne gebt ihr nun einen Schöpflöffel voll Teig in die Mitte und verteilt den Crêpes -Teig gleichmäßig. Das könnt ihr entweder durch leichtes Hin- und Herschwenken versuchen oder mithilfe eines Teigverteilers. Wichtig ist, dass der Teig ganz dünn gebacken wird, also tendenziell lieber etwas weniger Teig verwenden und gegebenenfalls etwas nachgießen.
  • Ihr könnt die Crêpes mit einem Pfannenwender umdrehen, wenn sie sich von selbst leicht von der Unterseite lösen. Dann den Teig nochmal kurz von der anderen Seite ausbacken. Profis lassen die Crêpes jetzt einfach aus der Pfanne auf einen Teller gleiten. Wer auf Nummer sicher gehen will, hebt die Crêpes vorsichtig mit einem Pfannenwender aus der Pfanne.