Käsespätzle Rezept

Kaum ein Gericht erinnert so sehr an winterlichen Hüttenzauber wie Käsespätzle.

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Schmeckt nach Pistenzauber

Schneegestöber, Sonnenschein-jetzt ein deftiges Gericht, das schnell zubereitet ist und allen schmeckt. Hier kommen Käsespätzle ins Spiel! Sie sind perfekt für den kleinen Hunger zwischendurch und mit fertigen Spätzle aus dem Kühlregal blitzschnell zubereitet. Einfach Käse und Zwiebeln dazugeben und ruck zuck genießen.

Zutaten

  • 500 Gramm fertige Spätzle aus dem Kühlregal
  • 200 Gramm geriebener Bergkäse oder ein anderer geriebener Käse nach Wahl
  • 2 Esslöffel Sauerrahm
  • 2 Zwiebeln (mittelgroß)
  • 40 Gramm Butter
  • frische Kräuter nach Belieben
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • etwas Öl für die Pfanne

Zubereitung

  • Schäle die Zwiebel, halbiere sie und schneide sie in kleine Würfel.
  • Erhitze die Butter und das Sonnenblumenöl in einer Pfanne und gib, sobald die Butter zerlaufen ist, die Zwiebeln dazu.
  • Schwitze die Zwiebeln nun bei mittlerer Hitze an, bis sie glasig sind.
  • Lege die Spätzle in die Pfanne, gib den geriebenen Käse darüber und vermische das Ganze vorsichtig.
  • Sobald der Käse geschmolzen ist und sich mit den Spätzle vermengt hat, gibst du den Sauerrahm hinzu und schmeckst deine fertigen Käsespätzle noch mit Pfeffer und Salz ab.
  • Nach dem Würzen solltest du deine Käsespätzle noch bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel für 5 min ziehen lassen.
  • Am Ende bestreust du dein fertiges Gericht nach Belieben mit frischen Kräutern.

Guten Appetit!